Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel
Apfelkuchenliebhaber aufgepasst: Dieses Rezept für Apfelkuchen mit Apfelmus und Streuseln ist ein absoluter Genuss! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem köstlichen Geschmack verwöhnen. Ein perfektes Dessert für gemütliche Herbsttage.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Teig benötigen wir 130 g Butter, 70 g Zucker, 250 g Mehl, Backpulver und ein Ei
- Die Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei in einer Schüssel zu einem Teig verkneten
- Teig in eine gefettete 26 cm Springform drücken, dabei einen Rand formen.
- Boden mit einer Gabel einstechen und im Kühlschrank kühlen.
- Für die Füllung:
- 3 Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
- 57 g Apfelmus, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 2 EL Zitronensaft, 2-3 Äpfel in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Sobald das Apfelmus kocht, das angerührte Puddingpulver hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Fertige Apfelfüllung auf den gekühlten Teigboden verteilen.
- Für die Streusel:
- 60 g Butter, 60 g Zucker, 120 g Mehl in einer Schüssel zu Streuseln verkneten.
- Streusel auf die Apfelfüllung streuen.
- Backen:
- Den Kuchen bei 180°C Oberund Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca
- Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Genießen Sie Ihren Apfelkuchen mit Apfelmus und knusprigen Streuseln! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem