Carne de porco à alentejana

Carne de porco à alentejana ist ein traditionelles portugiesisches Gericht aus Schweinefleisch, Muscheln, Kartoffeln und Gewürzen. Es wird oft in Alentejo serviert und zeichnet sich durch seine herzhaft-würzige Kombination aus. Wer die portugiesische Küche liebt, sollte dieses Gericht unbedingt probieren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Schweinefleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Die Kartoffeln schälen, in dünnen Scheiben schneiden und leicht salzen
  3. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Die Petersilie fein hacken.
  5. Die Schweinefleischwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, bis sie goldbraun sind
  6. In derselben Pfanne die Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
  7. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  8. Die gebratenen Schweinefleischwürfel zurück in die Pfanne geben und alles vermischen.
  9. Die Schweinefleisch-Kartoffel-Mischung mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen.
  10. Lorbeerblätter hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  11. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben, abschmecken und servieren.
Carne de porco à alentejana

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Carne de porco à alentejana ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up