Saftiger Nusskuchen ohne Mehl und Butter

Der saftige Nusskuchen ohne Mehl und Butter kann mit Mandeln, Haselnüssen oder Walnüssen zubereitet werden und ist somit eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Kuchenrezepten. Perfekt für alle, die auf glutenfreie und lactosefreie Lebensmittel achten möchten. Probieren Sie das Rezept aus und genießen Sie einen köstlichen Kuchen ohne schlechtes Gewissen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eier und 160 g zu Puder gemahlenes Erythrit in eine Rührschüssel geben.
  2. Alles zusammen schaumig aufschlagen, bis eine weißliche Masse entsteht und das Volumen deutlich zugenommen hat.
  3. 320 g gemahlene Haselnüsse (oder alternative gemahlene Nüsse) vorsichtig unter die Eier-Erythrit-Masse heben, nur so kurz wie nötig.
  4. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten.
  5. Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
  6. Backen:
  7. Den Nusskuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Oberund Unterhitze für ca
  8. Nach dem Backen den Kuchen für ca
  9. Fertigstellung:
  10. Den abgekühlten Kuchen vorsichtig mit einem Kuchentrenner von der Form lösen und die Springform entfernen.
  11. Den Nusskuchen nach Belieben mit geschmolzener Low Carb Schokolade oder zartbitter Schokolade dekorieren (mind
  12. Nachdem die Schokolade fest geworden ist, den saftigen Nusskuchen anschneiden und genießen.
Saftiger Nusskuchen ohne Mehl und Butter

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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