Erdbeer-Mascarpone-Torte ohne Gelatine

Die Erdbeer-Mascarpone-Torte ohne Gelatine ist eine köstliche Alternative für alle, die auf tierische Gelatine verzichten möchten. Creamy, fruchtig und einfach zuzubereiten - ein Genuss für alle Naschkatzen! Ab sofort hier das Rezept zur Verfügung: [Link zum Rezept].

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eine 26 Zentimeter Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Rührteig:
  4. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  5. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verquirlen.
  6. Backpulver und Mehl vermischen, dann zur Butter-Ei-Mischung geben.
  7. Zwei Esslöffel Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
  8. Teig in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verteilen.
  9. Den Teig im vorgeheizten Ofen für ca
  10. Nach dem Backen den Teig auskühlen lassen.
  11. Für die Füllung der Erdbeer-Mascarpone-Torte:
  12. Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und pürieren.
  13. Das Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen, falls gewünscht.
  14. Erdbeerpüree mit Quark, ausgekratzten Vanilleschoten und Zucker vermengen.
  15. Gelatine in eine kleine Menge der Masse auflösen und zur Erdbeer-Quark-Mischung geben.
  16. Mascarpone unterheben.
  17. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Mischung heben.
  18. Zusammenstellung der Torte:
  19. Den erkalteten Rührteig in der Springform belassen.
  20. Einen Tortenring um den Rührteig legen.
  21. Die Mascarpone-Creme auf dem Rührteig verteilen.
  22. Frische Erdbeeren auf der Creme platzieren.
  23. Die Torte für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.
  24. Für das Topping:
  25. Wasser in einen Topf geben und Tortenguss-Pulver und Zucker hinzufügen.
  26. Kurz aufkochen lassen und dann über die Erdbeer-Mascarpone-Torte gießen.
  27. Die Torte für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
  28. Servieren:
  29. Den Tortenring vorsichtig entfernen.
  30. Den Rand der Torte mit einem warmen Messer lösen.
  31. Zum Schluss:
  32. Nach Belieben dekorieren und die Erdbeer-Mascarpone-Torte genießen.
Erdbeer-Mascarpone-Torte ohne Gelatine

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Erdbeer-Mascarpone-Torte ohne Gelatine ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up