Schokoladenkuchen mit Öl und Mineralwasser

Entdecken Sie das Geheimnis saftiger Schokoladenkuchen: Einfach Öl und Mineralwasser statt Butter verwenden! Probieren Sie dieses leckere Rezept aus.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 4 Eier in eine Schüssel geben
  2. 200 g Zucker hinzufügen
  3. Eine Prise Salz dazugeben
  4. 80 g Pflanzenöl hinzufügen
  5. 200 ml Joghurt hinzufügen
  6. Teig zubereiten:
  7. 230 g Mehl dazugeben
  8. 1 EL Backpulver hinzufügen
  9. 80 ml warme Milch hinzufügen
  10. 2 EL Kakaopulver dazugeben
  11. Alles gut vermischen
  12. Backen:
  13. Eine 21 cm Backform mit Butter einfetten
  14. Den Teig in die Backform füllen
  15. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 35-40 Minuten backen
  16. Servieren:
  17. Den Schokoladenkuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen
  18. Den duftenden Schokoladenkuchen servieren
  19. Genießen Sie den leckeren Schokoladenkuchen mit Öl und Mineralwasser aus dem Rezept und teilen Sie ihn mit Ihren Lieben!
Schokoladenkuchen mit Öl und Mineralwasser

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schokoladenkuchen mit Öl und Mineralwasser ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up