Muffins mit Vanillepuddingpulver Dr. Oetker

Entdecken Sie das Geheimnis saftiger und aromatischer Muffins mit Vanillepuddingpulver von Dr. Oetker. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten für die Muffins gemäß der Einkaufsliste bereitstellen.
  2. Den Ofen auf die angegebene Temperatur vorheizen.
  3. Schritte:
  4. Geben Sie alle Zutaten für den Teig nacheinander in eine Rührschüssel.
  5. Verrühren Sie die Zutaten zunächst kurz auf niedrigster Stufe, um ein Staubaufwirbeln zu vermeiden.
  6. Mischen Sie dann die Zutaten auf höchster Stufe für ca
  7. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen.
  8. Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen gemäß den Anweisungen im Rezept.
  9. Für die Dekoration:
  10. Kneten Sie das Marzipan mit der Hälfte des Puderzuckers.
  11. Formen Sie ein walnussgroßes Stück zu einer 24 cm langen Rolle und schneiden Sie daraus 1 cm lange Hasenzähnchen.
  12. Kneten Sie das restliche Marzipan mit Kakao und schneiden Sie es in 36 gleich große Stücke.
  13. Formen Sie 24 Stücke zu je 4 cm langen Rollen für die Ohren, spitzen Sie eine Seite an und drücken Sie mit einem Messergriff ein.
  14. Formen Sie 12 Stücke zu je 7 cm langen Rollen für die Schnurbarthaare und drücken Sie an beiden Enden flach.
  15. Rühren Sie den übrigen Puderzucker nach und nach mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss.
  16. Bestreichen Sie die Muffins mit dem Guss und legen Sie die Ohren und Schnurbarthaare darauf.
  17. Drücken Sie die Hasenzähnchen an und verzieren Sie die Muffins kreativ mit Gebäckschmuck.
  18. Stecken Sie je ein Rübli neben die Zähnchen als abschließende Dekoration.
  19. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen der Hasenmuffins!
Muffins mit Vanillepuddingpulver Dr. Oetker

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Muffins mit Vanillepuddingpulver Dr. Oetker ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up