Eiskaffee torte - schnell und einfach
Entdecken Sie das Rezept für eine erfrischende Eiskaffee-Torte: Einfach zuzubereiten und perfekt für heiße Sommertage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 170 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 Gramm Paniermehl
- 150 Gramm Zucker
- 6 Eier (getrennt, kalt)
- Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, bis eine helle, cremige Masse entsteht.
- Die gemahlenen Haselnüsse, das Backpulver und das Paniermehl nach und nach dazugeben und gut verrühren.
- Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingefettete 26cm-Springform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für ca
- Den Haselnussboden auskühlen lassen, aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte geben.
- Einen Tortenring um den Boden legen.
- Für die Kaffeesahne-Creme:
- 600 ml kalte Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 70 Gramm Espressopulver
- Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Das Espressopulver kurz unterrühren, bis es sich aufgelöst hat.
- Die Kaffeesahne-Creme auf den Haselnussboden geben und glatt streichen.
- Weiteres Vorgehen:
- Die übrig gebliebenen Kuchenreste bröselig zerkrümeln und 40 Gramm Schokoraspeln unterheben.
- Die Schokobrösel auf der Creme verteilen und leicht andrücken.
- Die Torte für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Den Tortenring entfernen und die Torte servieren.
- Guten Appetit!
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