Griechischer Auflauf mit Kartoffeln und Feta
Entdecken Sie das Rezept für einen köstlichen griechischen Auflauf mit Kartoffeln und Feta. Perfekt für einen gemütlichen Abend zuhause.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
- Feta in kleine Würfel schneiden
- Kochschritte:
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin durchbraten.
- Zwiebeln hinzufügen und mitbraten, bis sie weich sind.
- Salz, Paprikapulver, Tomatenmark, Feta und Oregano hinzufügen und alles gut vermengen, bis der Feta geschmolzen ist.
- Milch und Sahne dazugeben, einmal aufkochen lassen.
- Die Kartoffelscheiben hinzufügen, gut umrühren und für etwa 6 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, abgedeckt.
- Nach 3 Minuten umrühren, um sicherzustellen, dass nichts anbrennt.
- Die Mischung in eine Auflaufform geben.
- Optional: Geriebenen Käse über die Mischung streuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Mit einem gemischten Salat als Beilage servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Griechischer Auflauf mit Kartoffeln und Feta ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem