Schnelle Mousse au Chocolat Torte

Entdecken Sie das einfache Rezept für eine köstliche Mousse au Chocolat Torte. Ein Genuss für Schokoladenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 80 g Oreo-Kekse fein zerbröseln und mit 40 g geschmolzener Butter vermischen.
  2. Die Form mit Frischhaltefolie auskleiden und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  3. Schokoladenmousse:
  4. 180 g dunkle Schokolade (66 %) und 140 g Milch in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in die Mikrowelle stellen, bis die Mischung kocht.
  5. Die Schokoladen-Milch-Mischung abkühlen lassen.
  6. 280 g Schlagsahne (38 %) steif schlagen.
  7. Die abgekühlte Schokoladenmischung vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.
  8. Die Schoko-Sahne-Mousse auf dem vorbereiteten Keksboden gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  9. Schokoladenganache:
  10. 50 g Milchschokolade (33,6 %) und 50 g Zartbitterschokolade (66 %) mit 100 g Milch in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in die Mikrowelle stellen, bis die Mischung kocht.
  11. Die Schokoladen-Milch-Mischung für 15 Minuten abkühlen lassen.
  12. Die abgekühlte Schokoladenganache vorsichtig auf der Schokoladenmousse verteilen und glatt streichen.
  13. Die Mousse au Chocolat Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, bevor sie serviert wird.
Schnelle Mousse au Chocolat Torte

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schnelle Mousse au Chocolat Torte ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up