Saftiger Kirschkuchen: Rührteig mit Streusel

Entdecken Sie das einfache und köstliche Rezept für saftigen Kirschkuchen mit Rührteig und Streuseln. Gönnen Sie sich eine süße Leckerei für jeden Anlass!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
  2. Vanillepuddingpulver, 1/4 Liter Kirschsaft, 4 EL Kirschsaft und 1 EL Zucker in einem Topf vermischen und aufkochen lassen, dabei ständig rühren.
  3. Kirschen in die Puddingmasse geben und auf dem Teigboden verteilen.
  4. Teig vorbereiten: Mehl, Zucker, eine Prise Zimt und Butter verkneten.
  5. Teig auf den Boden der Backform drücken.
  6. Streusel herstellen: Mehl, Zucker, Haferflocken und eine Prise Zimt vermengen, dann Butter hinzufügen und verkneten.
  7. Streusel über den Kuchenboden und die Kirschen krümeln.
  8. Backen: Den Kuchen bei 170 Grad Oberund Unterhitze für 50-60 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen abkühlen lassen und genießen.
Saftiger Kirschkuchen: Rührteig mit Streusel

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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