Saftiger Kirschkuchen: Rührteig mit Streusel
Entdecken Sie das einfache und köstliche Rezept für saftigen Kirschkuchen mit Rührteig und Streuseln. Gönnen Sie sich eine süße Leckerei für jeden Anlass!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
- Vanillepuddingpulver, 1/4 Liter Kirschsaft, 4 EL Kirschsaft und 1 EL Zucker in einem Topf vermischen und aufkochen lassen, dabei ständig rühren.
- Kirschen in die Puddingmasse geben und auf dem Teigboden verteilen.
- Teig vorbereiten: Mehl, Zucker, eine Prise Zimt und Butter verkneten.
- Teig auf den Boden der Backform drücken.
- Streusel herstellen: Mehl, Zucker, Haferflocken und eine Prise Zimt vermengen, dann Butter hinzufügen und verkneten.
- Streusel über den Kuchenboden und die Kirschen krümeln.
- Backen: Den Kuchen bei 170 Grad Oberund Unterhitze für 50-60 Minuten backen.
- Nach dem Backen abkühlen lassen und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiger Kirschkuchen: Rührteig mit Streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem