Reisauflauf mit Äpfeln: Omas Rezept
Entdecken Sie das köstliche Rezept für Omas Reisauflauf mit Äpfeln und genießen Sie einen traditionellen und leckeren Nachtisch.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Milch und Rundkornreis in einem Topf vermischen
- Butter dazugeben und die Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Sobald der Reis genügend Flüssigkeit aufgenommen hat, den Topf abdecken und bei schwacher Hitze weiterdünsten.
- Äpfel schälen, feinblättrig schneiden und mit Zimt und einem Teil des Kristallzuckers vermengen.
- Auflaufform mit Butter einfetten.
- Nach etwa 15 Minuten sollte der Reis cremig sein
- Zubereitung:
- Eier trennen und Dotter mit auf Zimmertemperatur erwärmter Butter und dem restlichen Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
- Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und weiterrühren.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Reis mit der Eicreme vermengen und vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Ein Teil der Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben und verteilen.
- Die Äpfel darüber streuen und mit der restlichen Reiscreme bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius etwa 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Reisauflauf mit Äpfeln: Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem