Reisauflauf mit Äpfeln: Omas Rezept

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Omas Reisauflauf mit Äpfeln und genießen Sie einen traditionellen und leckeren Nachtisch.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Milch und Rundkornreis in einem Topf vermischen
  2. Butter dazugeben und die Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  3. Sobald der Reis genügend Flüssigkeit aufgenommen hat, den Topf abdecken und bei schwacher Hitze weiterdünsten.
  4. Äpfel schälen, feinblättrig schneiden und mit Zimt und einem Teil des Kristallzuckers vermengen.
  5. Auflaufform mit Butter einfetten.
  6. Nach etwa 15 Minuten sollte der Reis cremig sein
  7. Zubereitung:
  8. Eier trennen und Dotter mit auf Zimmertemperatur erwärmter Butter und dem restlichen Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
  9. Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und weiterrühren.
  10. Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  11. Reis mit der Eicreme vermengen und vorsichtig den Eischnee unterheben.
  12. Ein Teil der Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben und verteilen.
  13. Die Äpfel darüber streuen und mit der restlichen Reiscreme bedecken.
  14. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius etwa 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  15. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
  16. Guten Appetit!
Reisauflauf mit Äpfeln: Omas Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Reisauflauf mit Äpfeln: Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up