Kuchen mit Puddingpulver statt Mehl

Entdecken Sie die köstliche Alternative: Kuchenrezepte mit Puddingpulver anstelle von Mehl - für extra saftige und aromatische Ergebnisse!Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihren Gaumen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel geben.
  2. Mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine die Eier und den Zucker auf höchster Stufe für 8 Minuten schlagen, bis sie hell und cremig sind.
  3. Sonnenblumenöl hinzufügen.
  4. Vanillepuddingpulver und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform gießen.
  7. Den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 28-30 Minuten backen
  8. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und die Springform vorsichtig lösen.
  9. Den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  10. Zum Dekorieren: Mit Schablonen ein Muster auf den Kuchen stäuben und mit Puderzucker bestreuen.
  11. Genießen und das leckere Ergebnis des kuchen mit puddingpulver statt mehl Rezepts mit weniger Zutaten und Aufwand schätzen!
Kuchen mit Puddingpulver statt Mehl

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Puddingpulver statt Mehl ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up