Hirsgulasch mit rotwein und preiselbeeren

Entdecken Sie die köstliche Kombination von Hirsgulasch mit Rotwein und Preiselbeeren. Ein herzhaftes Gericht, das Ihren Gaumen verwöhnen wird. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 900 g Hirschfleisch in grobe Würfel schneiden.
  2. 3 dicke Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  3. Eine Mischung aus Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren, Pfeffer und Piment in einen Teebeutel geben.
  4. Einen Topf mit Plastikgriffen verwenden, da dieser auch für hohe Temperaturen im Ofen geeignet ist.
  5. Kochschritte:
  6. Das Fleisch in einem heißen Bräter in Öl anbraten, bis es eine schöne Farbe bekommt.
  7. Zwiebeln hinzufügen und goldgelb anbraten.
  8. Tomatenmark hinzufügen und anrösten, dann mit Rotwein ablöschen.
  9. Diesen Vorgang mit dem Rotwein insgesamt dreimal wiederholen, um eine braune Soße zu erzeugen.
  10. Preiselbeeren, Salz und den Teebeutel mit den Gewürzen hinzufügen.
  11. Mit Wasser auffüllen, bis Fleisch und Zwiebeln bedeckt sind.
  12. Das Gericht abgedeckt bei niedriger Hitze etwa 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  13. Vor dem Servieren den Teebeutel mit den Gewürzen entfernen.
  14. Mit Rotkohl und Knödeln servieren.
  15. Genießen Sie das köstliche Hirschgulasch mit Rotwein und Preiselbeeren!
Hirsgulasch mit rotwein und preiselbeeren

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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