Rote Bete Einlegen: Süß-saurer Genuss

Entdecken Sie die vielseitige Welt des Einlegens von roter Bete - süß, sauer und einfach lecker!#gastronomie #rezepte

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rote Bete nach dem Ernten gründlich reinigen, jedoch nicht abschneiden, um Ausbluten beim Kochen zu verhindern.
  2. Rote Bete in einem großen Topf mit Wasser etwa 45 Minuten garkochen.
  3. Rote Bete abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden
  4. Gewürze wie Wacholderbeeren und Nelken vorbereiten.
  5. Gläser und Deckel auskochen und abtropfen lassen.
  6. Gewürze wie Wacholderbeeren und Nelken in die sauberen Gläser geben.
  7. Rote Bete Scheiben in die Gläser füllen, etwas Platz für die Zwiebeln lassen.
  8. Zwiebeln schälen und grob schneiden, auf die Rote Bete in die Gläser legen.
  9. Gläser mit einem sauberen Tuch den Rand abwischen, um sie sauber zu machen.
  10. Sud aus Wasser, Balsamico, Zucker und Salz kurz erhitzen und über die Rote Bete in die Gläser gießen.
  11. Konservierung:
  12. Gläser mit Gummi-Deckeln verschließen und Klemmen anbringen.
  13. Gläser in einen Topf mit Wasser setzen, so dass sie bedeckt sind.
  14. Wasser auf 90 Grad erhitzen und 30 Minuten einkochen lassen.
  15. Gläser an einen zugfreien Ort stellen und über Nacht langsam abkühlen lassen.
  16. Am nächsten Morgen die Klammern entfernen, um zu überprüfen, ob ein Vakuum entstanden ist.
  17. Die Gläser sind nun fertig konserviert und können im Keller gelagert werden.
Rote Bete Einlegen: Süß-saurer Genuss

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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