Zitronen-Joghurt-Kuchen mit nur 3 Zutaten
Entdecken Sie ein einfaches Rezept für einen köstlichen Zitronen-Joghurt-Kuchen, der nur 3 Zutaten benötigt. Perfekt für alle Backliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heize den Backofen auf 180°C vor.
- Trenne 4 Eier und füge die Eigelbe in eine Schüssel.
- Reibe die Schale einer Bio-Zitrone über die Eigelbe und füge 70g Zucker sowie 1 Päckchen Vanillezucker hinzu.
- Rühre die Eier und den Zucker einige Minuten schaumig, bis die Masse hell wird.
- Füge 350g griechischen Joghurt hinzu und rühre weiter.
- Rühre 50g Stärke unter die Masse.
- Presse eine Zitrone aus und nutze 5 ml Saft für den Teig.
- Schlage 4 Eiweiße steif und gebe nach und nach 5ml Zitronensaft dazu, bis glänzende, feste Spitzen entstehen.
- Hebe das Eiweiß vorsichtig unter die Teigmasse.
- Backen:
- Lege eine 20 cm Backform mit Backpapier aus.
- Fülle den Teig ein und backe den Kuchen für ca
- Lasse den Kuchen nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen.
- Servieren:
- Nimm den Kuchen erst aus der Form, wenn er komplett abgekühlt ist.
- Bestreue den Kuchen nach Bedarf mit Puderzucker und dekoriere ihn mit Früchten.
- Genieße deinen zitronigen Joghurtkuchen mit nur 3 Zutaten!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zitronen-Joghurt-Kuchen mit nur 3 Zutaten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem