Rezept für Apfelgelee aus Apfelsaft

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für köstliches Apfelgelee aus Apfelsaft. Ein Genuss für's Frühstück!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst die Marmeladengläser gründlich mit kochendem Wasser reinigen und desinfizieren.
  2. Den Apfelsaft in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker sowie gemahlenem Zimt vermengen.
  3. Die Mischung zum Kochen bringen und für drei Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die vorbereiteten Marmeladengläser aus dem kochenden Wasser nehmen.
  5. Die heiße Marmelade sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, bis sie randvoll sind.
  6. Die Gläser gut verschließen und fest zudrehen.
  7. Die Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
  8. Die abgefüllte Marmelade ist nun für die Lagerung bereit und kann für bis zu einem Jahr aufbewahrt werden.
  9. Bitte beachten Sie, dass detaillierte Mengenangaben für die Zutaten fehlen.
Rezept für Apfelgelee aus Apfelsaft

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Apfelgelee aus Apfelsaft ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up