Chicorée überbacken mit Schinken und Käse

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Chicorée überbacken mit Schinken und Käse. Perfekt für einen einfachen und dennoch raffinierten Genuss.Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Chicorée vorbereiten:
  2. Chicorée längs halbieren und den Strunk entfernen.
  3. Bittere Teile der Mittelrippe herausschneiden.
  4. Chicorée in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  5. Schinken einwickeln:
  6. Eine Scheibe Schinken um jeden Chicorée wickeln, sodass die Schnittseite nach oben zeigt.
  7. Soße zubereiten:
  8. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, 1 EL Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
  9. 200 ml kalte Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  10. Bei Bedarf etwas Milch oder Gemüsebrühe hinzufügen.
  11. Überbacken:
  12. Chicorée in eine Auflaufform legen und die Soße darüber verteilen.
  13. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  14. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  15. Servieren:
  16. Chicorée überbacken mit Schinken und Käse servieren, idealerweise mit Kartoffeln oder Salzkartoffeln als Beilage.
Chicorée überbacken mit Schinken und Käse

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Chicorée überbacken mit Schinken und Käse ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up