Kürbismarmelade mit Orangensaft und Vanille

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Kürbismarmelade mit Orangensaft und Vanille. Jetzt ausprobieren und den Herbst genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kürbis vorbereiten: Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Orangensaft pressen: Orangen auspressen, am besten mit einem Entsafter oder per Hand, um den Saft zu gewinnen.
  3. Kürbis kochen: Den vorbereiteten Kürbis in einen Kochtopf geben
  4. Gewürze hinzufügen: Je nach Geschmack Gewürze wie Zimtstangen, Nelken oder Anis hinzufügen, um der Marmelade eine weihnachtliche Note zu verleihen.
  5. Kürbis pürieren: Den weichen Kürbis mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
  6. Marmelade einkochen: Die pürierte Kürbismasse in einem Kochtopf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Marmelade eindickt.
  7. Gläser vorbereiten: Gläser sterilisieren, indem sie mit heißem Wasser ausgespült und trockengerieben werden.
  8. Marmelade abfüllen: Die heiße Kürbismarmelade bis knapp unter den Rand der Gläser füllen
  9. Abkühlen lassen: Die gefüllten Gläser abkühlen lassen, bevor sie gelagert oder verschenkt werden.
  10. Genießen: Die Kürbismarmelade mit Orangensaft und Vanille ist nun fertig und bereit zum Verzehr!
Kürbismarmelade mit Orangensaft und Vanille

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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