Plätzchen mit Eiweiß und gemahlenen Mandeln
Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Plätzchen mit Eiweiß und gemahlenen Mandeln - perfekt für die Weihnachtszeit! #backen #weihnachten #rezept
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Mahle 200 g Mandeln zusammen mit 80 g Zucker in der Küchenmaschine möglichst fein.
- Gebe die gemahlenen Mandeln in eine Rührschüssel.
- Füge 2 Eiweiß und den Abrieb von einer halben Orange hinzu.
- Presse die Hälfte der Orange aus und stelle den Saft kurz zur Seite.
- Füge etwas Zimt hinzu und mische die Zutaten gut durch.
- Füge 2 EL Orangensaft hinzu, um die Mandeln etwas Feuchtigkeit ziehen zu lassen.
- Füge zum Schluss 1 TL Backpulver hinzu und rühre den Teig gründlich durch.
- Backen:
- Heize den Backofen auf 180°C vor.
- Gebe 120 g Puderzucker in eine Schüssel zum Wälzen der Makronen.
- Halte etwas Orangenblütenwasser oder Wasser bereit, um die Hände und den Messlöffel anzufeuchten.
- Nehme 1 EL große Stücke vom Teig, rolle sie zu Kugeln und wälze sie im Puderzucker.
- Setze die Teigkugeln auf ein Backblech.
- Dekoriere einen Teil der Kekse mit Mandeln.
- Drücke bei einem anderen Teil eine Vertiefung für die Marmelade.
- Backe die Makronen im vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten.
- Fertigstellung:
- Lasse die gebackenen Kekse auf dem Blech abkühlen.
- Koche die Marmelade in einer kleinen Pfanne mit etwas Wasser kurz auf.
- Fülle die noch heiße Marmelade in die Vertiefungen der Kekse und lasse sie fest werden.
- Die Orangen Mandel Makronen sind außen knusprig und innen saftig.
- Genieße die leckeren Plätzchen oder verschenke sie an Familie und Freunde.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Plätzchen mit Eiweiß und gemahlenen Mandeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem