Eierlikörtorte mit Nussboden ohne Mehl
Entdecken Sie ein köstliches Rezept für eine Eierlikörtorte mit Nussboden, das gänzlich ohne Mehl auskommt. Genießen Sie diese leckere und glutenfreie Variante des beliebten Gebäcks!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eigelbe hinzufügen.
- Haselnüsse und dunkle Schokolade reiben und mit Backpulver vermischen, dann zur Butter-Zucker-Masse geben und vermengen.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca
- Boden abkühlen lassen, dann halbieren und nach Belieben mit Preiselbeeren bestreichen.
- Zusammensetzen der Torte:
- Sahne steif schlagen zusammen mit Vanillezucker und Puderzucker.
- Eine Hälfte des Bodens auf eine Tortenplatte legen und mit Sahne bestreichen.
- Mit Schokoraspeln dekorieren.
- Saubere Torte auflegen und erneut mit Sahne bestreichen.
- Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Torte spritzen.
- In die Mitte Eierlikör füllen und am Rand Sahnetupfen setzen.
- Fertigstellung der Torte:
- Torte vorsichtig schwenken, damit der Eierlikör bis zum Rand läuft.
- Torte für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Torte servieren und genießen.
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