Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen luftigen Joghurtkuchen, der mit 500 g Joghurt zubereitet wird. Ein einfaches und leckeres Dessert für alle Joghurt-Liebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine 20 cm Backform mit Backpapier auslegen.
  3. Schritte:
  4. 4 Eigelb in eine Schüssel geben
  5. Die Eier und den Zucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine einige Minuten lang schaumig rühren, bis die Masse hell wird
  6. 350 g griechischen Joghurt unterrühren
  7. Den Saft einer Zitrone (ca
  8. 4 Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen
  9. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  10. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  11. Den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
  12. Nach dem Abkühlen den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Obst dekorieren.
  13. Vor dem Servieren den Kuchen ganz abkühlen lassen.
  14. Genießen Sie den locker-leichten Joghurtkuchen!
Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up