Rezept: Kuchen mit 250g Quark und Joghurt

Entdecken Sie ein leckeres Rezept für einen saftigen Kuchen mit 250g Quark und Joghurt. Perfekt für alle, die cremige Kreationen lieben!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Kastenform mit den Maßen 30 cm x 11 cm einfetten.
  3. Schritte:
  4. Die Eier in eine Schüssel geben.
  5. Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen.
  6. Alles gut mit einem Mixer verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  7. Geschmolzene Butter hinzufügen und erneut gut verrühren.
  8. Quark und Backpulver dazugeben und alles nochmals mit dem Mixer gut vermengen.
  9. Die Rosinen hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  10. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und die Oberfläche glatt streichen.
  11. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca
  12. Die letzten 10 Minuten Backzeit ein Stück Backpapier über den Kuchen legen, um ein Verbrennen der Oberfläche zu verhindern.
  13. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  14. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade garnieren.
  15. Servieren und genießen!
Rezept: Kuchen mit 250g Quark und Joghurt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Kuchen mit 250g Quark und Joghurt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up