Dessert mit Weintrauben und Cookies

Entdecken Sie eine köstliche Kombination: Weintrauben und Cookies! Verwöhnen Sie sich mit diesem einfachen und raffinierten Dessert. Probieren Sie es heute noch aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Weine die 1 kg kernlosen Weintrauben gründlich und entferne gegebenenfalls Stiele.
  2. Zerkleinere grob 450 g American Cookies mit den Händen, um sie zu zerbröseln.
  3. Für die Creme:
  4. In einer Schüssel kombiniere 250 g Mascarpone, 250 g Quark, 100 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker.
  5. Verwende einen Handmixer, um die Zutaten gut miteinander zu vermischen.
  6. Schlage 250 ml kalte Schlagsahne steif und füge sie nach und nach der Mischung aus Mascarpone, Quark und Zucker hinzu, während du weiter rührst.
  7. Füge eine Packung Sahnesteif hinzu und mische alles gut, bis eine gleichmäßige Creme entsteht
  8. Aufbau des Desserts:
  9. In einer Auflaufform oder einer anderen geeigneten Form schichte nun die Zutaten.
  10. Beginne mit der Hälfte der vorbereiteten Weintrauben als erste Schicht in der Form.
  11. Gieße die Hälfte der Creme über die Weintrauben.
  12. Streue die Hälfte der zerbröselten Cookies über die Creme.
  13. Verteile die restlichen Weintrauben über den Cookies.
  14. Füge die restliche Creme über die Weintrauben hinzu, so dass alle Creme aufgebraucht wird.
  15. Abschließend kommen die restlichen Cookies als Dekoration oben drauf.
  16. Fertigstellung:
  17. Lass das Dessert für mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten.
  18. Nach der Ruhezeit ist das Weintrauben Schichtdessert bereit zum Servieren
Dessert mit Weintrauben und Cookies

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dessert mit Weintrauben und Cookies ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up