Leichte Schoko-Torten für Anfänger
Entdecken Sie einfache Rezepte für leckere Schoko-Torten, perfekt für Backanfänger. Lassen Sie sich inspirieren und zaubern Sie köstliche Kreationen. #backen #schokotorte #anfänger
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Butter und Bitterschokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie warm und gut vermischt sind.
- Eier in einer separaten Rührschüssel mit Zucker, einer Prise Salz und Vanilleextrakt verrühren.
- Die geschmolzene Schokoladenmischung langsam zu den Eiern hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und dann zur Schokoladen-Ei-Mischung geben
- Den Teig in zwei vorbereitete Backformen (beide etwa 20 cm Durchmesser) gießen, die mit Backpapier ausgelegt sind.
- Im vorgeheizten Backofen bei Oberund Unterhitze bei 160 Grad Celsius etwa 35 Minuten backen.
- Mit einem Zahnstocher oder Schaschlikspieß die Garprobe machen: Wenn beim Einstechen keine Teigreste kleben bleiben, sind die Kuchen fertig gebacken.
- Die Kuchen in den Formen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Den Tortenrahmen entfernen und die Kuchen vollständig abkühlen lassen
- Nach dem vollständigen Abkühlen können die Kuchen weiterverarbeitet und dekoriert werden.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Leichte Schoko-Torten für Anfänger ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem