Dessert mit Ricotta und Quark

Entdecken Sie im Artikel leckere Dessert-Ideen mit Ricotta und Quark. Erfahren Sie, wie Sie Köstlichkeiten wie Cheesecake, Cannoli und Tiramisu mit diesen Zutaten zaubern können. Lassen Sie sich inspirieren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen
  3. Eigelb vorsichtig unterheben und Mehl sowie Kakao darüber sieben
  4. Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
  5. Den Teig für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Für die Himbeersoße: Himbeeren, Zucker und Maisstärke in einem Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Soße eindickt
  7. Für die Creme: Ricotta-Käse mit Puderzucker glatt rühren
  8. Den abgekühlten Kuchenboden einmal waagerecht durchschneiden
  9. Die obere Hälfte des Kuchens auflegen und die restliche Ricotta-Creme darauf verteilen.
  10. Den Kuchen für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  11. Geröstete Erdnüsse grob hacken.
  12. Geschmolzene Schokolade mit etwas Pflanzenöl vermischen.
  13. Den gekühlten Kuchen mit der Schokoladenmischung überziehen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
  14. Den Kuchen für weitere 30 Minuten kühlen, bevor er serviert wird
Dessert mit Ricotta und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dessert mit Ricotta und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up