Omas Originalrezept: Frankfurter Kranz

Entdecken Sie in unserem Artikel das geheime Rezept für den legendären Frankfurter Kranz, überliefert von Oma und perfekt für besondere Anlässe!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Buttercreme vorbereiten:
  2. 100 ml Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Puddingpulver mit Zucker vermischen.
  4. Wenn die Milch kocht, Pudding-Zucker-Mischung einrühren und eine Minute köcheln lassen.
  5. Den Pudding flach auf einem Blech verteilen, abdecken und abkühlen lassen.
  6. Rührteig für den Frankfurter Kranz zubereiten:
  7. Weiche Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig aufschlagen.
  8. Nach und nach Eier hinzufügen.
  9. Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren.
  10. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.
  11. Böden schneiden und füllen:
  12. Die abgekühlte Buttercreme vorbereiten, indem die Butter schaumig geschlagen und der kalte Pudding löffelweise hinzugefügt wird.
  13. Die Kuchenböden horizontal halbieren.
  14. Die Böden mit Himbeermarmelade bestreichen.
  15. Schichten mit Buttercreme bestreichen und stapeln.
  16. Fertigstellung und Dekoration:
  17. 30 Minuten kühlen.
  18. Den Kuchen mit der restlichen Buttercreme bestreichen.
  19. Haselnusskrokant um den Kuchen verteilen.
  20. Nach Belieben mit Johannisbeeren oder anderen Früchten dekorieren.
  21. Eventuell Cremetupfer auf die Oberseite setzen.
  22. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
  23. Viel Spaß beim Nachbacken dieses köstlichen Frankfurter Kranzes nach Omas Originalrezept!
Omas Originalrezept: Frankfurter Kranz

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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