Frische Hefe: Leckeres Rezept für köstliche Buchteln
Entdecken Sie in unserem Artikel ein einfaches Rezept für köstliche Buchteln mit frischer Hefe - die perfekte Leckerei für gemütliche Herbsttage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Milch lauwarm erwärmen
- Hefe in die Milch bröseln, etwas Zucker hinzufügen und 5 Minuten stehen lassen, bis Bläschen entstehen
- Ei und restlichen Zucker einarbeiten
- Mehl nach und nach hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht
- Teig kneten, bis er glatt ist
- Backen:
- Teig zu einer Kugel formen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen
- Teig vorsichtig auf die Arbeitsplatte geben, in Stücke schneiden und zu Kugeln formen
- Kugeln kurz ruhen lassen, dann zu Kreisen drücken
- Pflaumenmus in die Mitte geben, zu Kugeln formen und gut verschließen
- Buchteln in eine Form legen, mit Wasser bestreichen und abdecken, 30-45 Minuten gehen lassen
- Eigelb mit Milch verquirlen und über die Buchteln streichen
- Bei 170 Grad Oberund Unterhitze 30-40 Minuten goldbraun backen
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren, gerne mit Vanillesoße als Beilage
- Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Frische Hefe: Leckeres Rezept für köstliche Buchteln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem