STREUSELKUCHEN: Boden und Streusel aus gleichem Teig

Entdecken Sie in unserem Artikel eine kreative Variante für Streuselkuchen: Boden und Streusel werden aus identischem Teig hergestellt. Erfahren Sie, wie Sie diese einfache und leckere Backidee zu Hause umsetzen können.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden.
  2. Mehl und Zucker abmessen.
  3. Schüssel und Knethaken bereitstellen.
  4. Herstellung der Streusel:
  5. Butter, Mehl und Zucker in die Schüssel geben.
  6. Mit dem Handrührgerät und den Knethaken alles zu Streuseln verkneten
  7. Alternativ können die Streusel auch von Hand geformt werden
  8. Optional: Das Rezept kann nach Belieben mit Dinkelmehl oder Vollkornmehl angepasst werden.
  9. Lagerung:
  10. Die fertig geformten Streusel können im Kühlschrank aufbewahrt werden, bis sie weiterverarbeitet werden.
  11. Je nach Rezept können die Streusel über Kuchen oder Muffins gestreut und dann gebacken werden
  12. Abschließende Hinweise:
  13. Verwenden Sie die Streusel nach Ihrem Rezept für die entsprechende Backzeit.
  14. Bei Bedarf können die Streusel für verschiedene Varianten von Streuselkuchen oder Muffins verwendet werden.
  15. Guten Appetit!
STREUSELKUCHEN: Boden und Streusel aus gleichem Teig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die STREUSELKUCHEN: Boden und Streusel aus gleichem Teig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up