Kuchen ohne Kohlenhydrate und Zucker
Entdecken Sie in unserem Artikel kohlenhydrat- und zuckerfreie Kuchenrezepte für eine gesunde Alternative zum Naschen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zerkleinern Sie 300 g Haferflocken grob und geben Sie sie in eine Schüssel.
- Fügen Sie 1 Esslöffel Backpulver zu den Haferflocken hinzu.
- Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie die Rauheit und mahlen Sie sie in einem Mixer oder reiben Sie sie fein.
- Fügen Sie die gemahlenen Äpfel, 1 Teelöffel Zimt, ein paar Tropfen Vanilleextrakt und 3 Eier zu den Haferflocken hinzu.
- Mischen Sie alles gut, bis eine glatte Masse entsteht.
- Kneten Sie den Teig, indem Sie gehackte Haferflocken hinzufügen.
- Formen Sie den Teig zu einem Kuchen und legen Sie ihn in eine mit Pergamentpapier ausgekleidete 18 cm Auflaufform.
- Streuen Sie eventuell Preiselbeeren und Walnüsse über den Kuchen.
- Backen Sie den Kuchen bei 180°C für 40-45 Minuten im Ofen.
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden, um die Haltbarkeit zu erhöhen.
- Wickeln Sie jedes Stück des Kuchens in Frischhaltefolie, um die Haltbarkeit weiter zu verlängern.
- Servieren und genießen Sie den kohlenhydratund zuckerfreien Kuchen! Guten Appetit!
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