Kuchen ohne Kohlenhydrate und Zucker

Entdecken Sie in unserem Artikel kohlenhydrat- und zuckerfreie Kuchenrezepte für eine gesunde Alternative zum Naschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zerkleinern Sie 300 g Haferflocken grob und geben Sie sie in eine Schüssel.
  2. Fügen Sie 1 Esslöffel Backpulver zu den Haferflocken hinzu.
  3. Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie die Rauheit und mahlen Sie sie in einem Mixer oder reiben Sie sie fein.
  4. Fügen Sie die gemahlenen Äpfel, 1 Teelöffel Zimt, ein paar Tropfen Vanilleextrakt und 3 Eier zu den Haferflocken hinzu.
  5. Mischen Sie alles gut, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Kneten Sie den Teig, indem Sie gehackte Haferflocken hinzufügen.
  7. Formen Sie den Teig zu einem Kuchen und legen Sie ihn in eine mit Pergamentpapier ausgekleidete 18 cm Auflaufform.
  8. Streuen Sie eventuell Preiselbeeren und Walnüsse über den Kuchen.
  9. Backen Sie den Kuchen bei 180°C für 40-45 Minuten im Ofen.
  10. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden, um die Haltbarkeit zu erhöhen.
  11. Wickeln Sie jedes Stück des Kuchens in Frischhaltefolie, um die Haltbarkeit weiter zu verlängern.
  12. Servieren und genießen Sie den kohlenhydratund zuckerfreien Kuchen! Guten Appetit!
Kuchen ohne Kohlenhydrate und Zucker

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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