Hähnchen auf Bierdose grillen mit Weber: So gelingt das perfekte Grillgericht

Entdecken Sie in unserem Artikel, wie Sie mit Weber das perfekte Hähnchen auf Bierdose grillen. Tipps und Tricks für ein unvergessliches Grillvergnügen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Das Hähnchen waschen und trocken tupfen
- Eine Bierdose bereitstellen und zur Hälfte leeren
- Grill für direktes und indirektes Grillen vorheizen
- Zwiebel schälen und halbieren
- Marinade aus Paprika edelsüß, Öl und Gewürzen mischen
- Grillen:
- Die Hälfte der Bierdose in das Hähnchen stecken, sodass es darauf stabil stehen kann
- Das Hähnchen mit der Marinade einreiben
- Die Zwiebel und eventuelle weitere Zutaten in die Bierdose stecken
- Das Hähnchen auf den Grill in die indirekte Zone stellen
- Den Grilldeckel schließen und das Hähnchen langsam grillen lassen
- Nach ca
- Die letzten 10 Minuten das Hähnchen mit einer Mischung aus Butter und Paprika edelsüß bestreichen
- Das Hähnchen vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen
- Vor dem Servieren das Hähnchen nach Belieben mit der Flüssigkeit aus der Bierdose beträufeln
- Servieren und Genießen:
- Das Hähnchen aufschneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren
- Die Flüssigkeit aus der Bierdose als Sauce verwenden
- Guten Appetit!
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