Schoko-birnenkuchen mit frischen birnen

Entdecken Sie mit unserem Rezept für Schoko-Birnenkuchen eine köstliche Kombination aus saftigen Birnen und schokoladigem Teig. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als Dessert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und für ca
  3. Nach und nach die Eier hinzugeben.
  4. Mehl, Backpulver hinzufügen und gut vermengen.
  5. Milch dazugeben und unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Einen Teil des Teigs auf ein Backblech geben (optional: Backrahmen verwenden).
  7. Birnenhälften auf den Teig legen und leicht eindrücken.
  8. Kuchen für ca
  9. Nach dem Backen aus dem Backrahmen lösen und abkühlen lassen.
  10. Optional: Butter und Zucker über den Kuchen streuen.
  11. In Stücke schneiden und servieren.
Schoko-birnenkuchen mit frischen birnen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schoko-birnenkuchen mit frischen birnen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up