Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streusel

Entdecken Sie unser Rezept für einen saftigen Schoko-Kirsch-Kuchen mit knusprigen Streuseln - perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Rührteig:
  4. In einer Schüssel 250 g zimmerwarme Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, bis die Masse heller wird.
  5. Nach und nach 5 Eier dazugeben und gut verrühren.
  6. 100 g geriebene Schokolade, 200 g gemahlene Nüsse oder Mandeln, 100 g Weizenmehl, 1 EL Kakao, 1 Päckchen Backpulver hinzufügen.
  7. 50 ml Milch und optional einen Schuss Eierlikör oder Kirschlikör unterrühren.
  8. Für den Belag:
  9. Den Teig in die vorbereitete Backform geben.
  10. Gleichmäßig verteilen und mit eingelegten oder frischen Kirschen belegen.
  11. Für die Streusel:
  12. In einer separaten Schüssel 250 g zimmerwarme Butter, 120 g Zucker, 200 g Weizenmehl verkneten, bis Streusel entstehen.
  13. Die Streusel gleichmäßig über den Kirschen verteilen.
  14. Backen:
  15. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  16. Stäbchenprobe machen.
  17. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  18. Servieren:
  19. Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen.
  20. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
  21. Optional mit frischen Kirschen oder anderen Beeren dekorieren.
  22. Eventuell mit grünen Blättern oder Minze garnieren.
  23. Genießen Sie den Schoko-Kirsch-Streuselkuchen! Guten Appetit!
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streusel

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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