Gummibärchen selber machen ohne Gelatine

Entdecken Sie, wie Sie köstliche Gummibärchen ohne Gelatine zu Hause herstellen können. Ein einfaches Rezept für vegane Gummibärchen mit nur wenigen Zutaten. Probieren Sie es aus und genießen Sie Ihren süßen, tierfreundlichen Snack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Zutaten für die fruchtigen Gummibärchen ohne Gelatine bereitlegen: Stärke, Wasser, Fruchtsaftkonzentrat, Aroma, natürliche Lebensmittelfarbe.
  2. Einen Topf bereitstellen.
  3. Eine Form oder Silikonförmchen für die Gummibärchen vorbereiten.
  4. Einen Löffel zum Rühren bereitlegen.
  5. Herstellung der Gummibärchen mit Stärke:
  6. Stärke, Wasser, Fruchtsaftkonzentrat, Aroma und Lebensmittelfarbe in den Topf geben.
  7. Unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen, bis sie leicht köchelt.
  8. Weiter rühren, bis die Mischung eindickt und anfängt zu kochen.
  9. Die Masse in die vorbereitete Form gießen.
  10. Die Gummibärchen im Kühlschrank fest werden lassen.
  11. Herstellung der Gummibärchen mit Pektin:
  12. Pektin, Wasser, Fruchtsaftkonzentrat, Aroma und Lebensmittelfarbe in den Topf geben.
  13. Die Mischung zum Kochen bringen und gut umrühren.
  14. Die Masse in die vorbereitete Form gießen.
  15. Die Gummibärchen im Kühlschrank fest werden lassen.
  16. Vergleich der beiden Varianten:
  17. Testen, ob die selbstgemachten Gummibärchen ohne Gelatine fest genug geworden sind.
  18. Vergleich der Konsistenz und des Geschmacks zwischen Stärkeund Pektin-Gummibärchen.
  19. Bei Bedarf weitere Anpassungen an der Rezeptur vornehmen.
  20. Fazit:
  21. Die selbstgemachten Gummibärchen mit Stärke und Pektin vergleichen.
  22. Eine Geschmacksund Konsistenzbewertung durchführen.
  23. Abschließend entscheiden, welche Variante Geschmack und Konsistenz am besten trifft.
Gummibärchen selber machen ohne Gelatine

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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