Schweinebraten im Schmortopf auf dem Herd zubereiten

Entdecken Sie, wie Sie köstlichen Schweinebraten im Schmortopf direkt auf dem Herd zubereiten können. Holen Sie sich einfache Tipps und Tricks für ein perfektes Gericht voller Aroma und zarter Fleischqualität. Erfahren Sie, wie Sie mit dieser traditionellen Kochmethode ein beeindruckendes und leckeres Abendessen zaubern. Genießen Sie den vollen Geschmack eines köstlichen Schweinebratens in nur wenigen Schritten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Schweinenacken mit Salz einreiben.
  2. Das rohe Gemüse (Sellerie, Karotten, Zwiebeln) vorbereiten und in grobe Stücke schneiden.
  3. Kochen:
  4. Den Schweinenacken scharf von allen Seiten in einem Bräter anbraten.
  5. Das Gemüse hinzufügen und kurz mit anbraten.
  6. Mit Rotwein ablöschen (alternativ kann ungesüßter Traubensaft verwendet werden).
  7. Etwa einen Liter Wasser hinzufügen.
  8. Den Bräter abdecken und den Schweinebraten bei 160 Grad für anderthalb Stunden im Backofen schmoren lassen.
  9. Servieren:
  10. Den Schweinebraten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
  11. Die Sauce aus dem Bräter durch ein Sieb gießen und abschmecken.
  12. Den Schweinebraten mit der Sauce und Beilagen wie Salzkartoffeln oder Kartoffelknödeln servieren.
  13. Genießen Sie Ihren saftigen Schweinebraten im Schmortopf auf dem Herd!
Schweinebraten im Schmortopf auf dem Herd zubereiten

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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