Cremiges erdbeereis selber machen mit eismaschine

Entdecken Sie, wie Sie zu Hause cremiges Erdbeereis einfach selbst herstellen können – mit oder ohne Eismaschine. Erfahren Sie hier die besten Rezepte und Tipps für ein erfrischendes Sommervergnügen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst müssen wir Milch, Zucker und selbstgemachten Vanillezucker in einem Topf kurz vorsichtig zum Kochen bringen.
  2. Glukose hinzufügen, um die Textur des Eises nach dem Gefrieren zu verbessern.
  3. Eigelb aufschlagen, bis es schön verquirlt ist.
  4. Die Eigelb-Mischung langsam in die heiße Milch-Zucker-Mischung geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung abgebunden ist.
  5. Die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, um mögliche Eierschalen oder andere Rückstände zu entfernen.
  6. Die Mischung abkühlen lassen, darf aber nicht kochen.
  7. Die Mischung in die Eismaschine geben und etwa 30-40 Minuten lang cremiges Eis herstellen.
  8. Das Eis aus der Eismaschine nehmen und in einen Behälter umfüllen.
  9. Für die Stracciatella-Variante: Flüssige Schokolade auf das Eis gießen und leicht unterziehen, bevor es gelagert wird.
  10. Für weitere Variationen: Nüsse, Schokolade oder Kaffee hinzufügen, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu erzielen.
  11. Das Eis vor dem Servieren im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen.
  12. Portionieren Sie das Eis mithilfe eines Eisportionierers.
  13. Genießen Sie das selbstgemachte cremige Erdbeereis!
Cremiges erdbeereis selber machen mit eismaschine

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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