Cremiges erdbeereis selber machen mit eismaschine
Entdecken Sie, wie Sie zu Hause cremiges Erdbeereis einfach selbst herstellen können – mit oder ohne Eismaschine. Erfahren Sie hier die besten Rezepte und Tipps für ein erfrischendes Sommervergnügen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst müssen wir Milch, Zucker und selbstgemachten Vanillezucker in einem Topf kurz vorsichtig zum Kochen bringen.
- Glukose hinzufügen, um die Textur des Eises nach dem Gefrieren zu verbessern.
- Eigelb aufschlagen, bis es schön verquirlt ist.
- Die Eigelb-Mischung langsam in die heiße Milch-Zucker-Mischung geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung abgebunden ist.
- Die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, um mögliche Eierschalen oder andere Rückstände zu entfernen.
- Die Mischung abkühlen lassen, darf aber nicht kochen.
- Die Mischung in die Eismaschine geben und etwa 30-40 Minuten lang cremiges Eis herstellen.
- Das Eis aus der Eismaschine nehmen und in einen Behälter umfüllen.
- Für die Stracciatella-Variante: Flüssige Schokolade auf das Eis gießen und leicht unterziehen, bevor es gelagert wird.
- Für weitere Variationen: Nüsse, Schokolade oder Kaffee hinzufügen, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu erzielen.
- Das Eis vor dem Servieren im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen.
- Portionieren Sie das Eis mithilfe eines Eisportionierers.
- Genießen Sie das selbstgemachte cremige Erdbeereis!
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