Erdbeer Sahne Torte mit Gelatine

Erfahren Sie in unserem Artikel alles über die Zubereitung einer köstlichen Erdbeer Sahne Torte mit Gelatine. Probieren Sie dieses leckere Rezept aus und verwöhnen Sie Ihre Liebsten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Biskuit die Eier in eine Schüssel geben und zusammen mit Zucker und einer Prise Salz 4 Minuten lang aufschlagen.
  2. Backpulver mit Mehl vermischen und über die Ei-Zucker-Masse sieben, vorsichtig unterheben.
  3. Den Biskuitteig in eine Springform geben, leicht auf die Oberfläche klopfen, um Blasen zu entfernen, und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
  4. Für die Füllung den Magerquark mit Zucker verrühren, Erdbeeren in einem Wasserbad mit Natron reinigen, Grün entfernen und vierteln.
  5. Die kalte Sahne in einer Rührschüssel steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
  6. Die Erdbeerstücke vorsichtig unter die Quark-Zucker-Masse heben, dann die geschlagene Sahne unterheben.
  7. Den Biskuitboden halbieren, einen Tortenring um den unteren Boden legen und die Hälfte der Creme darauf verteilen, den zweiten Boden darauf legen und mit dem Rest der Creme bedecken.
  8. Die Torte für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte glattstreichen.
  10. Die Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln und auf der Torte verteilen, dann gehackte Pistazien darüberstreuen.
Erdbeer Sahne Torte mit Gelatine

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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