Wie man Sauerkraut aus dem Glas zubereitet

Erfahren Sie, wie Sie Sauerkraut aus dem Glas schnell und einfach zubereiten können. Perfekt als Beilage oder Snack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 800g Sauerkraut aus der Dose bereitstellen.
  2. 200g Speck in Streifen schneiden.
  3. Kümmel mahlen oder bereits gemahlenen Kümmel verwenden.
  4. Ahornsirup für die Süße des Sauerkrauts bereitstellen.
  5. Lorbeerblätter, Piment, Pfefferkörner und Nelken als zusätzliche Gewürze vorbereiten.
  6. Eisbeine vorbereiten und etwas Fett davon abnehmen.
  7. Salz vorbereiten.
  8. Zwei Zwiebeln vorbereiten und in gewünschter Form schneiden.
  9. Kochschritte:
  10. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Öl knusprig braten.
  11. Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, das Fett in der Pfanne belassen.
  12. Zwiebeln in dem heißen Speckfett anschwitzen, mit einer Prise Salz würzen.
  13. Sauerkraut hinzufügen und mit Fond von den Eisbeinen sowie etwas Ahornsirup und gemahlenem Kümmel vermengen.
  14. Gewürzmischung aus Lorbeerblättern, Piment, Pfefferkörnern und Nelken hinzufügen, in einem Teebeutel, Topfsieb oder Ähnlichem, um sie leicht entfernen zu können.
  15. Mit einem passenden Deckel abdecken und bei kleiner Flamme für ca
  16. Gelegentlich umrühren und prüfen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist.
  17. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  18. Speckstücke über das saftige, aber nicht zu feuchte Sauerkraut geben.
  19. Servieren und genießen.
  20. Optional: Mit frischen Kräutern oder einem Klecks Sauerrahm garnieren.
Wie man Sauerkraut aus dem Glas zubereitet

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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