Lammkeule schmoren im Topf auf dem Herd
Erfahren Sie, wie Sie eine saftige Lammkeule im Topf auf dem Herd schmoren können. In nur wenigen Schritten zaubern Sie ein köstliches Gericht für die ganze Familie. Probieren Sie es aus und genießen Sie den vollen Geschmack!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Salzen Sie die Lammkeule von allen Seiten.
- Erhitzen Sie Butterschmalz in einem Bräter und braten Sie die Lammkeule von allen Seiten etwa 3-4 Minuten an.
- Nehmen Sie die Lammkeule aus dem Bräter und legen Sie sie auf die Innenseite des Deckels.
- Schneiden Sie grob Wurzelgemüse (Suppengemüse) in Walnussgröße.
- Braten Sie das Wurzelgemüse in dem Bräter etwa 15-20 Minuten an.
- Fügen Sie Tomatenmark hinzu und löschen Sie mit trockenem Rotwein ab.
- Lassen Sie den Rotwein ein paar Mal einkochen, um Röstaromen zu entwickeln.
- Geben Sie Rinderfond hinzu, legen Sie die Lammkeule zurück in den Bräter und füllen Sie den Bräter mit so viel Fond auf, dass die Keule halb bedeckt ist.
- Geben Sie Thymian und Petersilie hinzu, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie alles zugedeckt etwa 2,5-3 Stunden köcheln.
- Nach 1,5 Stunden Kochzeit fügen Sie Rosmarin hinzu und wenden die Keule.
- Nach ca
- Geben Sie die Soße durch ein Sieb in einen kleinen Topf und lassen Sie sie einkochen, gegebenenfalls mit etwas angerührter Speisestärke andicken.
- Nehmen Sie die Lammkeule aus dem Topf und lösen Sie den Knochen aus, indem Sie ihn vorsichtig herausschneiden.
- Schneiden Sie die Lammkeule in Scheiben.
- Probieren Sie die Soße und würzen Sie nach Bedarf nach.
- Richten Sie die Lammkeule mit Soße und Beilage (z.B
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Lammkeule schmoren im Topf auf dem Herd ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
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