Original italienischer pastateig mit ei
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Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die richtige Menge Hartweizengrieß abwiegen
- Kaltes Wasser abmessen
- Semola (Hartweizengrieß) verwenden, um den Teig herzustellen
- Den Hartweizengrieß und das Wasser in einer Schüssel vermischen.
- Teig kneten:
- Die Zutaten mit den Händen zu einem festen Teig vermengen
- Den Teig mit den Händen kneten, indem man ihn immer wieder nach vorne schiebt und dann zurückfaltet
- Der Teig sollte nach dem Kneten eine schöne, geschmeidige Konsistenz haben und eine glatte Oberfläche aufweisen.
- Den Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen, um ihm Zeit zu geben, sich zu entspannen.
- Fertigstellung:
- Nach der Ruhezeit kann der Pastateig weiterverarbeitet werden, um verschiedene Pastavariationen wie Orecchiette, Cavatelli oder sardische Gnocchi herzustellen.
- Viel Spaß beim Kochen und Genießen der selbstgemachten Pasta!
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