Omas kartoffelsalat mit mayonnaise und joghurt

Genießen Sie das beste aus beiden Welten mit Omas Kartoffelsalat: cremig dank Mayonnaise und leichter mit Joghurt verfeinert. Ein köstliches und vielseitiges Rezept für jede Gelegenheit! #kartoffelsalat #rezept #omastradition

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Am Vortag die festkochenden Kartoffeln in Salzwasser kochen, auskühlen lassen und schälen.
  2. 1 große Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. 250 ml Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln darin köcheln lassen.
  4. 1 TL Senf, 1 TL Zucker, 1 EL Essig und 3-4 EL Gurkenwasser hinzufügen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Zubereitung des Kartoffelsalats:
  7. Die gekochten und geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und in eine hitzebeständige Schale geben.
  8. Das heiße Dressing über die Kartoffeln gießen und gut vermengen.
  9. Gewürzgurken und Kräuter fein würfeln bzw
  10. 3 hartgekochte Eier würfeln, davon 2 zur Mischung hinzufügen und 1 Ei für die Dekoration beiseite legen.
  11. Alle Zutaten in die Schale mit den Kartoffeln geben und gut vermengen.
  12. Den Kartoffelsalat für mehrere Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  13. Fertigstellung:
  14. 150 g Mayonnaise unterheben und eventuell mit Joghurt für eine leichtere Variante mischen.
  15. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  16. Den Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten und mit dem übrigen Ei, frischen Kräutern garnieren.
  17. Sofort servieren oder für eine intensivere Geschmacksentwicklung im Kühlschrank für 1-2 Tage ziehen lassen.
Omas kartoffelsalat mit mayonnaise und joghurt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Omas kartoffelsalat mit mayonnaise und joghurt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Beilage.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up