Apfelkuchen mit Sahne-Zimt-Haube
Genießen Sie dieses köstliche Apfelkuchenrezept mit einer cremigen Sahne-Zimt-Haube - ein perfektes Dessert für gemütliche Herbsttage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schritt 1: Teig für den Boden
- Margarine und Zucker cremig rühren.
- Eier nacheinander hinzufügen.
- Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
- Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen für ca
- Springform entfernen, Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen.
- Schritt 2: Füllung
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Äpfel in einen Topf geben.
- Zucker, Puddingpulver und drei Viertel des Apfelsaftes hinzufügen.
- Restlichen Apfelsaft mit dem angerührten Puddingpulver vermengen und zu den Äpfeln geben.
- Alles kurz aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weicher werden.
- Topf vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren und erneut aufkochen, bis eine puddingartige Masse entsteht.
- Die Apfelpuddingfüllung auf dem Boden in der Springform verteilen, abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühlen.
- Schritt 3: Sahne-Zimt-Haube
- Kalte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Sahne in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
- Die gekühlte Apfelpuddingfüllung mit Sahnetupfen garnieren.
- Servieren:
- Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Sahne-Zimt-Haube ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem