Apfelkuchen mit Sahne-Zimt-Haube

Genießen Sie dieses köstliche Apfelkuchenrezept mit einer cremigen Sahne-Zimt-Haube - ein perfektes Dessert für gemütliche Herbsttage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Schritt 1: Teig für den Boden
  4. Margarine und Zucker cremig rühren.
  5. Eier nacheinander hinzufügen.
  6. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
  7. Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  8. Den Teig im vorgeheizten Backofen für ca
  9. Springform entfernen, Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen.
  10. Schritt 2: Füllung
  11. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  12. Äpfel in einen Topf geben.
  13. Zucker, Puddingpulver und drei Viertel des Apfelsaftes hinzufügen.
  14. Restlichen Apfelsaft mit dem angerührten Puddingpulver vermengen und zu den Äpfeln geben.
  15. Alles kurz aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weicher werden.
  16. Topf vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren und erneut aufkochen, bis eine puddingartige Masse entsteht.
  17. Die Apfelpuddingfüllung auf dem Boden in der Springform verteilen, abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühlen.
  18. Schritt 3: Sahne-Zimt-Haube
  19. Kalte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  20. Sahne in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
  21. Die gekühlte Apfelpuddingfüllung mit Sahnetupfen garnieren.
  22. Servieren:
  23. Genießen!
Apfelkuchen mit Sahne-Zimt-Haube

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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