Wie man Hirschfilet in der Pfanne brät

Hirschfilet in der Pfanne perfekt braten: Wichtige Tipps und Tricks für ein gelungenes Gericht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hirschfilet aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  2. Rotwein, Preiselbeeren, Trockenfrüchte, Zwiebeln, Sahne, Öl, Salz, Pfeffer und Bratensoße bereitstellen.
  3. Pfanne vorbereiten:
  4. Rapsöl).
  5. Hirschfilet salzen und pfeffern.
  6. Hirschfilet in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten, bis es eine schöne Farbe hat.
  7. Zubereitung der Rotwein-Preiselbeer-Sauce:
  8. Zwiebeln fein schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter glasig andünsten.
  9. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  10. Preiselbeeren hinzugeben und umrühren.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Ein wenig Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  13. Fertigstellung in der Pfanne:
  14. Hirschfilet aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln.
  15. Die Rotwein-Preiselbeer-Sauce in der Pfanne nochmals kurz erwärmen.
  16. Fertigstellung im Ofen:
  17. Das Hirschfilet für etwa 5 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
  18. Anschließend das Fleisch aus dem Ofen nehmen und für weitere 5 Minuten ruhen lassen.
  19. Servieren:
  20. Hirschfilet aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden.
  21. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Rotwein-Preiselbeer-Sauce beträufeln.
  22. Nach Belieben mit Beilagen wie Rosenkohl und Spätzle servieren.
  23. Guten Appetit!
Wie man Hirschfilet in der Pfanne brät

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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