Bratapfel im backofen ohne füllung

Köstlicher Bratapfel im Backofen ohne Füllung: Einfach äpfel entkernen, mit zimt und zucker bestreuen, im Ofen backen und genießen! Einfach und köstlich.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Äpfel vorbereiten, indem man die Deckel abschneidet und das Kerngehäuse entfernt
  3. Butter in einem Topf schmelzen lassen und Honig hinzufügen
  4. Die Butter-Honig-Mischung in eine Schüssel geben und Marzipan hinzufügen.
  5. Die Masse aus Marzipan und karamellisierter Butter-Honig-Mischung gut vermischen und abkühlen lassen.
  6. Die ausgehöhlten Äpfel mit der Marzipan-Mischung füllen und ggf
  7. Für die Soße Orangensaft, Zitronensaft und Zucker in einem Topf mischen und aufkochen lassen.
  8. Die reduzierte Soße über die vorbereiteten Äpfel gießen.
  9. Backen:
  10. Die gefüllten Äpfel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Oberund Unterhitze für 30 Minuten backen.
  11. Nach 20 Minuten Backzeit die Deckel der Äpfel aufsetzen und für die verbleibenden 10 Minuten backen.
  12. Die Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und mit Vanillesauce oder Eis servieren.
  13. Genießen Sie die köstlichen Bratäpfel!
Bratapfel im backofen ohne füllung

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Bratapfel im backofen ohne füllung ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up