Pfirsichkuchen mit frischen Pfirsichen und Streusel

Köstlicher Pfirsichkuchen mit saftigen Pfirsichen und knusprigen Streuseln - ein himmlisches Sommerdessert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Backform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Schritte zur Zubereitung des Pfirsichkuchens mit frischen Pfirsichen und Streuseln:
  4. Für den Teig:
  5. 3 Minuten).
  6. 30 Sekunden rühren.
  7. 120 Gramm Mehl, 20 Gramm Kokosraspeln und ein halbes Päckchen Backpulver vermengen.
  8. Die Mehlmischung vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  9. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
  10. Für die Streusel:
  11. 60 Gramm Butter, 90 Gramm Mehl, 30 Gramm Zucker und 20 Gramm Kokosraspeln verkneten, bis grobe Streusel entstehen.
  12. Frische Pfirsiche vorbereiten:
  13. Etwa 600 Gramm Pfirsiche abtropfen lassen und in kleinere Stücke schneiden.
  14. Fertigstellung des Kuchens:
  15. Die klein geschnittenen Pfirsichstücke auf den Teig in der Backform verteilen.
  16. Die Streusel darüber gleichmäßig verteilen.
  17. Backen:
  18. Den Pfirsichkuchen mit den Streuseln für 30-35 Minuten bei 180 Grad Oberund Unterhitze backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  19. Nach dem Backen:
  20. Den Pfirsichkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  21. Servieren:
  22. Den abgekühlten Pfirsichkuchen in Stücke schneiden und servieren.
  23. Genießen:
  24. Optional: Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schlagsahne servieren.
  25. Guten Appetit!
Pfirsichkuchen mit frischen Pfirsichen und Streusel

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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