Königsberger Klopse: Ein Klassiker mit Reis oder Kartoffeln

Köstliches Rezept für Königsberger Klopse - perfekt mit Reis oder Kartoffeln! Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hackfleisch mischen: 250g Hackfleisch mit einer halben klein geschnittenen Zwiebel, Salz, Pfeffer, 10 Strichen geriebener Muskatnuss und einem eingeweichten Brötchen vermengen.
  2. Fleischmasse abschmecken: Die Hackfleischmasse gut durchkneten und zu kleinen Bällchen formen.
  3. Klopse formen: Kleine Bällchen formen (je nach Vorliebe größer oder kleiner) und zu ca
  4. Brühe vorbereiten: Brühe zum Kochen bringen.
  5. Klopse kochen: Die Klopse in die kochende Brühe geben und etwa 10 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen.
  6. Mehlschwitze vorbereiten: Für die Soße eine Mehlschwitze mit 25g Butter und 30g Mehl zubereiten.
  7. Soße verfeinern: Die Mehlschwitze mit Sahne und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken
  8. Soße abschmecken: Die Soße mit weiteren Gewürzen wie Muskatnuss, einer Prise Zucker und eventuell Kapernwasser verfeinern.
  9. Klopse servieren: Die Klopse aus der Brühe nehmen, mit der Soße bedecken und servieren.
  10. Ein wichtiger Schritt, der fehlt, ist das Anbraten der Fleischbällchen vor dem Kochen in der Brühe, um sie eine schöne Bräunung zu verleihen und zusätzlichen Geschmack zu entwickeln.
Königsberger Klopse: Ein Klassiker mit Reis oder Kartoffeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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