Ente Mit Orangensauce Im Backofen
Köstliches Rezept: Ente mit Orangensauce im Backofen zaubern! Genießen Sie dieses klassische Gericht mit einer fruchtigen Note. #Ente #Orangensauce #Rezept #Backofen #Genuss
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 120°C vorheizen.
- Die Ente vorbereiten, indem man die Flügel im Gelenk mit einem scharfen Messer abschneidet und beiseite legt.
- Nieren und Drüsen entfernen.
- Die Ente gründlich mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
- Eventuelle Federkielen mit einer Pinzette oder den Fingern entfernen.
- Für die Füllung: Orange, Zwiebel, Apfel grob klein schneiden und mit Beifuß, Majoran und Salz vermischen.
- Die Ente innen salzen und pfeffern, dann mit der Füllung füllen und gegebenenfalls zustecken.
- Die Ente in einen Bräter geben und mit einem Deckel abdecken
- Für die Soße: Den Hals und die Flügelknochen der Ente in einer Pfanne anbraten, dann mit Röstgemüse, Tomatenmark und Rotwein ablöschen.
- Mit Wasser und Gewürzen auffüllen und für die Soße köcheln lassen.
- Eine Orange schälen, in dünne Streifen schneiden, kurz aufkochen, abgießen und den Saft beiseite stellen.
- Die Soße passieren, eventuell noch weiter durch ein feines Sieb geben und weiter einkochen lassen.
- Mit Orangensaft, Orangenzeste, Honig und angerührter Stärke abschmecken und eindicken.
- Nach ca
- Die Ente salzen und mit Salzwasser einpinseln, weitere 15-20 Minuten knusprig braten.
- Die fertige Ente herausnehmen und zerteilen: Brust und Keulen vom Brustbein und Gelenken lösen.
- Die Ententeile mit der Soße servieren und genießen.
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