Kartoffel-Zucchini-Hackfleisch-Feta-Auflauf

Leckerer Auflauf mit Kartoffeln, Zucchini, Hackfleisch und Feta-Käse - ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Feta in kleine Würfel schneiden.
  4. Kochen des Auflaufs:
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es durchgebraten ist.
  6. Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.
  7. Mit Salz, Paprikapulver, Tomatenmark und Feta würzen und alles gut anbraten, bis der Feta geschmolzen ist.
  8. Milch, Sahne und Oregano hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
  9. Die Kartoffelscheiben dazugeben, gut umrühren und für etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen
  10. Die Auflaufform einfetten und die Kartoffel-Feta-Mischung hineingeben
  11. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca
  12. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
  13. Servieren und optional mit einem gemischten Salat als Beilage genießen.
  14. Optional:
  15. mit Saucenbinder oder Mondamin andicken.
  16. Feta kann weggelassen werden, falls nicht gewünscht.
Kartoffel-Zucchini-Hackfleisch-Feta-Auflauf

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel-Zucchini-Hackfleisch-Feta-Auflauf ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up