Couscous salat mit feta und gurke

Leckerer Couscous-Salat mit Feta und Gurke - ein erfrischendes und einfaches Rezept für den Sommer! Probieren Sie es aus und genießen Sie die köstliche Kombination von Aromen. Perfekt als leichtes Mittagessen oder Beilage zu gegrilltem Fleisch. Bon Appétit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. In eine große Schüssel 250 Gramm Instant-Couscous geben.
  2. Einen guten Teelöffel Salz hinzufügen.
  3. 400 Milliliter kochendes Wasser dazugießen.
  4. Alles kurz umrühren und abgedeckt für 4-5 Minuten zur Seite stellen, bis der Couscous das Wasser aufgesogen hat.
  5. Währenddessen 400 Gramm kleine Tomaten halbieren oder vierteln.
  6. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, in feine Röllchen schneiden.
  7. 1 Salatgurke in Streifen schneiden, dann in kleine Würfel schneiden.
  8. Zubereitung des Couscous-Salats:
  9. Nachdem der Couscous fertig ist, je einen gehäuften Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel, Oregano, süßes Paprikapulver und Kurkuma hinzufügen.
  10. Alles umrühren, bis sich die Gewürze gleichmäßig verteilt haben.
  11. Das vorbereitete Gemüse (Tomaten, Frühlingszwiebeln, Salatgurke), 200 Gramm Mais und 1 kleines Glas Oliven zum Couscous geben.
  12. Den Couscous-Salat gut umrühren.
  13. Dressing zubereiten:
  14. Eine Zitrone auspressen und den Saft zum Couscous geben.
  15. Einen guten Schuss Olivenöl hinzufügen.
  16. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  17. Alles nochmals gut durchmischen.
  18. Servieren:
  19. Den fertigen Couscous-Salat auf tiefen Tellern verteilen.
  20. Fetakäse darüberbröseln.
  21. Gehackte Petersilie darüberstreuen.
  22. Guten Appetit!
Couscous salat mit feta und gurke

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Couscous salat mit feta und gurke ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Salat.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up