Saftiger rührkuchen mit zitronat und orangeat
Leckerer Rührkuchen mit Zitronat und Orangeat - ein fruchtiger Genuss! Probieren Sie dieses Rezept aus und lassen Sie sich von dem saftigen Geschmack überraschen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heizen Sie den Ofen auf 160 Grad Celsius vor und fetten Sie eine Backform ein.
- Wiegen Sie 250 g weiche Butter ab und wiegen Sie 250 g Zucker ab.
- Sieben Sie das Mehl und das Backpulver zusammen, um Klumpen zu entfernen.
- Bereiten Sie die Milch vor, um sie langsam und gleichmäßig hinzuzufügen.
- Schritte zur Zubereitung des saftigen Rührkuchens mit Zitronat und Orangeat:
- In einer Schüssel 250 g weiche Butter mit 250 g Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Fügen Sie nach und nach 5 Eier hinzu, dabei nach jedem Ei gut rühren.
- Sieben Sie das Mehl mit dem Backpulver über die Eiermischung und rühren Sie es gut ein.
- Fügen Sie langsam und gleichmäßig die Milch hinzu und rühren Sie weiter, bis eine glatte Teigmasse entsteht.
- Hacken Sie das Zitronat und Orangeat und heben Sie es unter den Teig.
- Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und glätten Sie die Oberfläche.
- Backen Sie den Rührkuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Celsius für etwa 45 Minuten oder bis er goldbraun und durchgebacken ist.
- Lassen Sie den Kuchen in der Form etwas abkühlen, bevor Sie ihn stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Optional können Sie den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur verfeinern, bevor Sie ihn servieren.
- Genießen Sie den saftigen Rührkuchen mit Zitronat und Orangeat!
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