Schokokuchen mit geschmolzener Schokolade in Kastenform

Leckerer Schokokuchen mit reichlich geschmolzener Schokolade in Kastenform - einfach zum Nachbacken und Genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter und Eier sollten zimmerwarm sein.
  2. Eine Kastenform einfetten.
  3. Die zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
  4. Nach und nach die Eier dazugeben und gut verrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen und gut vermengen.
  6. Die Milch unterrühren.
  7. Den Schokoteig in die vorbereitete Kastenform füllen.
  8. Den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 50-60 Minuten backen.
  9. Stäbchenprobe machen, um zu prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
  10. Die Schokoladenglasur schmelzen und auf den gestürzten und abgekühlten Kuchen gießen.
  11. Die Smarties (oder alternative Dekoration wie Gummibärchen) über die Glasur streuen.
  12. Den Schokokuchen vollständig abkühlen lassen und servieren.
Schokokuchen mit geschmolzener Schokolade in Kastenform

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schokokuchen mit geschmolzener Schokolade in Kastenform ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up