Schokokuchen mit geschmolzener Schokolade in Kastenform
Leckerer Schokokuchen mit reichlich geschmolzener Schokolade in Kastenform - einfach zum Nachbacken und Genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Butter und Eier sollten zimmerwarm sein.
- Eine Kastenform einfetten.
- Die zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
- Nach und nach die Eier dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen und gut vermengen.
- Die Milch unterrühren.
- Den Schokoteig in die vorbereitete Kastenform füllen.
- Den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 50-60 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen, um zu prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
- Die Schokoladenglasur schmelzen und auf den gestürzten und abgekühlten Kuchen gießen.
- Die Smarties (oder alternative Dekoration wie Gummibärchen) über die Glasur streuen.
- Den Schokokuchen vollständig abkühlen lassen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schokokuchen mit geschmolzener Schokolade in Kastenform ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem